Образовательный Портал Чеченской Республики
 

Электронная информационная система комплексной организации общедоступности информации и государственных услуг в сфере образования

 
 

Лекция «Правила застольного этикета в чеченской семье»

24.03.2023

24 марта 2023г. в ГБУК «Музей ЧР» г. Грозного состоялась лекция, на тему: «Правила застольного этикета в чеченской семье».

Чеченская национальная кухня отличается простотой приготовления, что является следствием условий жизни горцев. Чеченцы питались тем, что можно добыть и вырастить в этой местности, именно поэтому главные ингредиенты блюд - птица, творог, баранина, тыква, молоко, мука, кукуруза, черемша, крапива.

Пища чеченцев имеет очень глубокие традиции, она формировалась, как и у других народов Кавказа, в тесной связи с преобладающим среди них хозяйственно-культурным типом, который представлял собой пашенное земледелие с отгонно-пастбищным и оседлым скотоводством.

Кухня горских народов Северного Кавказа, несмотря на национальные особенности, имела много общего. Поскольку ведущими отраслями хозяйства горцев были животноводство и земледелие, основу пищевого рациона составляли мясомолочные продукты, изделия из теста, овощи и фрукты.

 

Институт Чеченского языка

Государственное Бюджетное Учреждение "Республиканский логопедический коррекционный центр"

Министерство образования и науки Чеченской Республики

Центр оценки качества образования

Инстутитут развития образования Чеченской Республики

РЦОИ ЕГЭ и МКО

Мониторинг образования региона

Изучение Чеченского языка

ГБУ "РЦППМиСП"

Глубокий анализ коммуникационных и производственных процессов

Комплексный подход к организации образовательных процессов

Особое внимание созданию интуитивно понятного интерфейса